Torta de chocolate vegana

Torta de chocolate vegana

Saiba como preparar esta deliciosa torta de chocolate vegana

É tāo bom comer um doce e saber que está comendo algo que nāo trará prejuízos para o seu corpo, nāo é verdade?

Consequentemente, esta torta deliciosa pode fazer parte do seu cardápio saudável.

Além disso, qualquer pessoa, nāo importa se é vegano, está acima do peso ou simplesmente procura ter uma dieta mais saudável, poderá consumir.

Enfim, a textura é bem atrativa e super saborosa.

Ela contém nozes, chia, amêndoas e tâmaras. Desta forma, possui ingredientes mais do que suficientes para transformá-las em uma das opções mais saudáveis e deliciosas para o nosso dia a dia.

Resumindo, além de você incluir sabor nos seus pratos, absorverá os nutrientes desses ricos e super alimentos.

Benefícios das nozes, amêndoas e tâmaras:

As nozes sāo ricas em aminoácidos e arginina. Por isso, é um ingrediente perfeito para ser somado à dieta de todas aquelas pessoas que têm algum tipo de problema cardiovascular.

As amêndoas ajudam a diminuir as cāibras e também contribui para diminuir a pressāo alta porque também tem potássio. Além disso, as amêndoas ajudam a prevenir a formaçāo de danos nas paredes das artérias e protegem do acúmulo perigoso de placas. Antes de mais nada, opte pelas amêndoas sem sal, pois elas possuem menos teor de sódio.

Por fim, as tâmaras sāo uma ótima opçāo para substituir o açúcar em bolos, doces, pudins e sorvetes. Por ser uma das frutas mais doces que existem, deve ser consumida em pequenas quantidades. Assim, é importante moderar o consumo e nāo ultrapassar 3 tâmaras por dia.

De qualquer forma, vale lembrar que mesmo sendo doces saudáveis, é importante dosar, ou seja, comer com moderaçāo.

Confira:

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas
  • 1/3 xícara de nozes
  • 1 colher (sopa) chia
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar (pode ser também o resíduo do leite de coco)
  • 2 colheres de alfarroba em pó (ou cacau)
  • 3 tâmaras secas picadas
  • 2 colheres (sopa) de oleo de coco

Recheio:

  • 1 abacate in natura ou 2 bananas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de alfarroba ou cacau em pó
  • 1/2 xícara de leite de coco (receita neste site)
  • 2 colheres (sopa) de mel ou uva passas

Modo de Preparo:

Primeiro de tudo, em um processador, coloque todos os ingredientes da massa até virar uma farofa úmida.

Depois disto, em uma forma com o fundo removível, unte com óleo de coco e coloque esta massa e leve para a geladeira por pelo menos, meia hora.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Coloque o recheio na torta e mantenha na geladeira até a hora de comer.

Se gostar, decore com morangos.

Veja também a receita de brigadeiro de colher vegano.

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on email

Comentários

17 comentários em “Torta de chocolate vegana”

Deixe um comentário

Minha Causa

Ajudar a promover a saúde e o bem-estar compartilhando experiência e conteúdo sobre alimentação e vida natural.

Patrícia Herrera

Uma mudança de cada vez, um aprendizado por dia e uma vida inteira para desfrutar com saúde.

Lista Vip

Receba conteúdos exclusivos.