Este salpicāo simples é muito versátil porque você utiliza os vegetais que têm em sua casa.
Os ingredientes abaixo sāo todos sugestões. Inclui a batata yakon porque ela é excelente no controle da diabetes, ajuda no controle do colesterol e melhora a absorçāo de cálcio.
Ingredientes:
Cenoura
Repolho roxo
Repolho branco
Pimentāo vermelho
Pimentāo amarelo
Abobrinha
Cebola roxa
Azeitonas
Tomate cereja
Limāo
Sal
Modo de Preparo:
Pique os vegetais em tirinhas, a cenoura pode ralar, a batata yakon também pode ser ralada ou cortada em cubos (se quiser mais crocante).
Tempere a batata yakon com limāo e um pouco de sal para nāo oxidar. Misture aos demais vegetais, acrescente o molho (ingredientes abaixo).
As azeitonas e o tomate cereja coloque por cima, no final, para decorar.
A quantidade depende do seu gosto.
Molho do salpicāo:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de gergelim cru e sem sal (ou tahine = pasta de gergelim, receita aqui)
1 colher (sopa) de linhaça dourada
3 colheres (sopa) de quinoa cozida
2 colheres (sopa) de semente de girassol cruas e sem casca e sem sal
1 dente de alho
Sal a gosto
1 limāo
1 xícara de água filtrada
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
Despeje no salpicāo, mexa bem, decore com tomate cereja e azeitonas. Sirva!