Receitas

Leite vegetal

Leite de amêndoas

O leite de amêndoas é um leite leve, de fácil digestāo e com pouca gordura. Este leite nāo possui glúten, lactose ou colesterol. É super indicado para quem busca uma alimentaçāo balanceada e saudável. Além das proteínas, fibras, cálcio, ferro, magnésio, ele possui vitamina E. A vitamina E está relacionada com o tratamento do Mal de Alzheimer e Doença de Parkinson. Ingredientes: 1 xícara de amêndoas (deixadas de molho de 8 a 12 horas) 3 xícaras de água filtrada Modo de Preparo: Hidratar as amêndoas na água de 8 a 12 horas, dispensar a água do molho lavar bem e levar as amêndoas no liquidificador com as 3 xícaras de água. Depois de bater, coar o leite em um coador de voal ou pano fino e reservar o resíduo do leite que ficou dentro do coador. Usar o leite para preparar vitaminas, cremes de frutas ou smoothies. O leite pode ser guardado na geladeira em pote ou garrafa fechada para ir usando por 3 dias. Dica: Para crianças, é recomendado que se descasque as amêndoas devido à digestāo. Conheça também o leite de coco.

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Bolinho de grāo de bico

Falafel

Saiba como preparar o falafel, famoso bolinho de grāo de bico. O falafel é um salgadinho originário do Oriente Médio. É um bolinho que tem como ingrediente principal o grāo de bico normalmente temperado com alho, cebola, salsa, coentro e cominho. Ele pode ser servido puro ou acompanhado de homus, conheça a receita. Ingredientes: 2 xícaras de grão de bico deixado de molho por 12h2 dentes de alho Sal a gosto3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de farinha de linhaça Salsinha e cebolinha à gosto Modo de Preparo:No processador, triture o grão de bico até ficar bem fino, adicione os demais ingredientes e triture até virar uma massinha.Unte as mãos, molde as bolinhas e leve para assar em forno quente a 230°C até dourar. Se acrescentar limão e molho de tahine (receita neste site) fica ainda mais delicioso Molho:2 colheres de tahine1 limão espremido 1 alho bem amassado Sal4 colheres de água Salsinha e cebolinha a gosto (opcional) Misturar tudo até ficar bem cremoso. Leve ao forno até dourar. Delicie-se!

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Minha Causa

Ajudar a promover a saúde e o bem-estar compartilhando experiência e conteúdo sobre alimentação e vida natural.

Patrícia Herrera

Uma mudança de cada vez, um aprendizado por dia e uma vida inteira para desfrutar com saúde.

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